13:57 

АнтеЛеона
Sorry kid, this is gonna have to wait…
Из Сибири с любовью!

Посмотрите, как у нас круто: обещают, что завтра перестанут ходить автобусы, что очень клево звучит с новостью о планируемом сокращении маршруток; "ГАЗель" с пассажирами в лобовуху сталкивается с "Нивой" (хорошо, что мы в Амур сегодня не поехали, трам-пам-пам); температура скачет от минус 20 до +1 за сутки, и - угадайте, где сейчас самый крутой гололед в мире? Здесь самый крутой гололед в мире. Серьезно, в жизни ТАКОГО катка не видела. Чтоб мэр с губернатором и коммунальными службами наибнулись на этом. И те, что сыпали песочек кучками по два метра друг от друга - тоже. Где-то еще успевают отключать воду и эвакуировать Мегу из-за угрозы взрыва (хорошо что с мамой туда не поехали, день и так был полон обломов, эх). О, Икеа пледики выдала тем, кто стоял на улице... интересно, что потом с ними делают?
А еще у нас отменили праздничные мероприятия в новогоднюю ночь. Не то чтобы я там где-то бы гуляла, но сам факт.


Конечно же, дороги тоже не чистят. Снег, какой снег? Снега нет. Мэра ответ.

@настроение: зомбиии!.. :bat2:

@темы: Мастер Везения, бла-бла-бла..., внезапно!.., не шалю, никого не трогаю, починяю примус..., очешуеть можно, почемуянедракон, феноменально!, честно награбленное

URL
Комментарии
2015-11-24 в 16:04 

Desert Eagle
I drink and I know things.
Судя по посту, у АнтеЛеона накипело.

2015-11-24 в 17:17 

АнтеЛеона
Sorry kid, this is gonna have to wait…
персиковая тарталетка Томаса, шла бы ты по сегодняшнему гололеду - то же бы накипело :lol:

URL
2015-11-24 в 18:05 

Desert Eagle
I drink and I know things.
АнтеЛеона, нену, я понимаю... и сочувствую. *участливо хлопает по плечу*

2015-11-24 в 18:32 

АнтеЛеона
Sorry kid, this is gonna have to wait…
персиковая тарталетка Томаса, и в пледик, в пледик! :lol: и мэра в сугроб, в сугроб:lol:

URL
2015-11-24 в 19:45 

Desert Eagle
I drink and I know things.
АнтеЛеона, а мэр у вас постоянно таким хамством промышляет или это новый какой?
*приносит пледик, бережно заворачивает*

2015-11-24 в 21:09 

АнтеЛеона
Sorry kid, this is gonna have to wait…
персиковая тарталетка Томаса, нууу, этот с 12-го года проводит субботники в ураган, чистит дороги так, что они все равно завалены снегом, и вообще "где мы снег увидели" :lol: В народе с подачи ВВП прозван Поросенком. В народе так же зовут Дураковским :lol: Так что масштабы можешь представить :lol:
Уруруруруу

URL
2015-11-24 в 21:26 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
Ты в Омске, что ли? Я то ли не знала, то ли забыла, удивилась сейчас... сочувствую, у меня вся семья там, тоже встряли, кто без машин. :-(
а кто с машинами, тот от машин отковыривает лед поутру

2015-11-25 в 00:58 

Desert Eagle
I drink and I know things.
АнтеЛеона, гнать его надо взашей. Вы что, Майданов никогда не видели? Ибо я тут вспомнила, как недавно у Варламова видела сводку по финансированию городов и соотношению рублей на человека. Так вот Омск вообще пасет задних по России. Не хило там воруют, видимо.

2015-11-25 в 18:24 

АнтеЛеона
Sorry kid, this is gonna have to wait…
Hali, ага)) Нууу, я особо и не говорила это, так что всё возможно и ничего страшного :shy: Знаешь, в машинах как-то безопаснее было, чем на тротуарах :lol:
Зато тяжелый физический труд, почти что спорт, всё отлично :laugh: Хотя печально это, конечно

персиковая тарталетка Томаса, а кто уборку в ураган будет делать? :lol: Ммм, да тут и без воровства что-то с финансированием не очень. И дороги зимой под снегом асфальтируют. И метро, МЕТРО КАРЛ :lol:
И, эх, покажи мне тех, кто не ворует. Где это чудное мифическое государство? XDD

URL
2015-11-25 в 18:31 

Desert Eagle
I drink and I know things.
АнтеЛеона, Ммм, да тут и без воровства что-то с финансированием не очень.
Нену, а кто будет для города выбивать-то деньги? Мэр. Губернатор. Вот эти вот все. Это ж финансирование не с неба падает в посылочке. Я, конечно, не знаю, как у вас проходит распределение в местные бюджеты, но мэр-то не просто для того, чтобы кресло греть и периодами на люди показываться. Поэтому вот с такими подходами, как покажи мне тех, кто не ворует. жители Омска едят говно и будут еще долго есть, пока не поменяют точку зрения.

2015-11-25 в 18:57 

АнтеЛеона
Sorry kid, this is gonna have to wait…
персиковая тарталетка Томаса, вот честно, совершенно не хочется лезть в вопросы финансирования и всё это изучать) Из новостей пока только вижу, что денег вечно нет :lol: И эй, я не говорила, что мне нравится, что воруют :lol: Но у меня такое чувство, что в любом государстве найдутся те, кто будет воровать. Просто потому что могут) Это уже от точек зрения не зависит. Даже если собраться честным народом и отпинать :lol:

URL
2015-11-25 в 20:33 

Desert Eagle
I drink and I know things.
АнтеЛеона, Но у меня такое чувство, что в любом государстве найдутся те, кто будет воровать.
Ну, всё дело в масштабах. И, кстати, опять же - для нашего человека важно при власти ухватить побольше чужого. А для человека развитого и цивилизованного власть в основном лишь рычаг помощи для своего собственного бизнеса. Взять мэра Ольденбурга, о котором я могу говорить наверняка. Мужик держит гольф-клуб. Я понимаю, что, будучи мэром этого же города, он явно себе проделал лазейки для сокрытия части доходов или еще для чего. Но бизнес - это одно, а город - это другое. И там, и там он занимается делом. Поэтому да, я с тобой согласна - тут дело не в точке зрения. Точнее, не в ней одной. Здесь проблема в менталитете и взгляде на систему. Вот ты считаешь, что все воруют. И так могут считать еще 80% жителей Омска. Поэтому они даже на выборах власти не будут особо задумываться, воруют-то все! А если кто-то из жителей сам придет к власти - то, опять же, воруют-то все, чем я хуже! Замкнутый круг. Вангую - Омск не поднимется в чарте о тратах денег на одного жителя.

2015-11-28 в 18:12 

АнтеЛеона
Sorry kid, this is gonna have to wait…
персиковая тарталетка Томаса, к сожалению, да. Вон на одного судью шьется дело по взятке и подозрении в убийстве предпринимателя. Что-то как-то с доверием к власти имущим не добавляется после такого, знаешь :lol:
Хо-хо, крутой мужик XDD Скорее всего проделал, как-то так обычно закон и пишется и потом используется, нооо если занимается делом и в целом не ворует, то почему бы и нет. А вот удоды, которые строят несуществующие дороги через фирмы-однодневки и проч., и проч. - вот их бы в печь :gigi: Нууу, поправлю тебя, не все воруют, но кто-то среди политиков и прочих больших боссов - точно)
Ммм, не, не поднимется. Вон еще что-то с системой выборов успели намутить. Даже если честный появится - найдут и отпинают же, если будет другим мешать воровать. Эх.

URL
2015-11-28 в 22:08 

Desert Eagle
I drink and I know things.
АнтеЛеона, Нууу, поправлю тебя, не все воруют, но кто-то среди политиков и прочих больших боссов - точно)
Так я же говорю, всё дело в масштабе наглости. В постсовке это просто оруэловские размеры, в странах первого мира, где превалирует ответственность за себя и свою работу, воровство может ограничиваться ручками со стола своего секретаря.
Ну ладно, замяли, это переливание из пустого в порожнее.)

2015-11-28 в 22:16 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
персиковая тарталетка Томаса, на тему воровства в странах первого мира - у нас (в НЗ) периодически вылезают большие скандалы типа "премьер использовал служебную машиеу для личных поездок!" или "такой-то парламентарий смотрел в отеле порнуху за счет налогоплательщиков!". Если б поймали на чем побольше, то скорее всего конец политической карьере. Хотя если за ними не приглядывать, наглеют быстро, особенно консерваторы - начинают законодательство и гос.заказы подкручивать в пользу деловых партнеров и друзяшек. :(

2015-11-29 в 01:45 

Desert Eagle
I drink and I know things.
Hali, Если б поймали на чем побольше, то скорее всего конец политической карьере.
Вот в этом вся соль) Помню, в Германии одного подающего надежды политика поймали на плагиате в его научной работе. Он извинился, уволился с должности и ушел из политики вообще. А теперь вспомним постсовковых паразитов, на которых куча дел заведено (в лучшем случае), которые в десятках скандалов участвовали - и хоть бы хны, сидят на своих креслах, аж корни пустили.
Опять же - менталитет. Все ж воруют, чё уж там.

2015-11-29 в 04:15 

Hali
"Trust me, I'm an improviser" (c) Owen Harper
персиковая тарталетка Томаса, ага, россиянам далеко еще до европейского отношения к воровству, увы.
Надо сказать, что многие без зазрения совести и сами воруют, не считая это воровством: утаскивают с работы домой канцтовары/стройматериалы/иное, распечатывают кучу всего на рабочем принтере без одобрения компании, корпоративный интернет используют для не рабочих целей, вот эти вот все мелочи. Это не только в России, конечно, но по анонимным тредам, где эта тема обсуждалась, у меня сложилось впечатление, что большинство в России вообще не понимает, что это тоже воровство. Границы стерты.

     

Jack's Lantern

главная