Sorry kid, this is gonna have to wait…
В стране Ксанад благословенной
Дворец построил Кубла Хан,
Где Альф бежит, поток священный,
Сквозь мглу пещер гигантских, пенный,
Впадает в сонный океан.

Сэмюэль Тэйлор Кольридж


Определенно лучше всего писать о фильме, когда его только что просмотрел и впечатления еще свежи в памяти. Сегодня жертвой просмотра стал "Санктум", на который я с подруженцией поперся после учебы. Правда, два часа между началом сеанса и окончанием пар пришлось убивать в "Ростиксе" и попутном заходе за попкорном, но это я отвлекся :-D Сознавайтесь те, кто видел рекламу сего фильма: у вас не сложилось впечатления, что кричащая надпись огроменными такими буквами "От создателя "Аватара" Джеймса Кэмерона..." является завлекаловкой? у меня сложилось. Ибо первая мысль была: "Чезанафигваще, разве Кэмерон режиссер сего?". Серьезно. у меня было впечатление, что он является режиссером, по-другому я отказывался расшифровывать подобное заявление. Полез на оф. сайт на великом и могучем русском - и открылась мне истина. Продюсер, сценарист. "Сценарист - это хорошо, это может быть достаточно интересно," - подумал я. Трейлер показал, что речь, собственно, будет идти об обычных людях. Тоже вполне в его стиле. В итоге поддался уговорам и пошел на просмотр.
Двоякое впечатление о фильме сложилось. Во-первых, хочу отметить, что там я узрел красотень. :alles: Пещеры, конечно, впечатляют. И пугают. Иногда меня тянуло во время просмотра вякнуть что-то вроде: "А щас выплывет акула и...". Но нет. Ее не было. Вообще ничего сверхъестественного не было. Только люди, стихия, замкнутое пространство в виде пещеры. И как-то меня жуть охватила. Впрочем, это не мешало мне и однокурснице периодически ржать. :lol: Честно говоря, шуток там практически не было. За исключением пары моментов.
Собственно, во-вторых. Персонажи и актеры. Я предполагал, что мне взгрустнется на этом фильме. Но я больше ржал. Первая смерть должна была вызвать, как мне кажется, более бурные эмоции хотя бы у того же пацана. Но то ли актер отвратительно сыграл, то ли он решил поиграть голосом, но озвучка загубила. Как бы то ни было самым крутым меном безусловно был Френк (Ричард Роксбург). Хотя бы из-за него стоит просмотреть фильм. Он единственный, кто не терял голову в сложившейся ситуации. Да, в определенной степени был жесток, но тут эмоциям нет места. Точнее Френк их прячет глубоко в себя. О, Френк!.. :weep3: Помимо внезапности, настигшей бедных дайверов, в фильме прослеживается такая сюжетная линия, как Отец - Сын. Мммм... хочу клык с фонариком :lol: клык есть, сделайте мне фонарик:lol:
Ну и да. В компании не без урода, а посему наша доблестная группа имеет некое количество придурков, коих я насчитал две штуки. Как-то остальных мне меньше всего хочется называть идиотами и тем более Френка. Но Вик и Карл явно отжигают. Последний вовсе сошел с ума, и, честное слово, меня не покидает ощущение, что он ел Джуд. оО" но из-за очков... двойных очков:weep3: ... разглядеть сие мне не удалось. Ненавижу быть шестиглазым монстром. кстати насчет 3D. Оно смотрелось эффектно, да. Хотя на некоторых сценах я снимал очки и не видел разницы абсолютно никакой. Зато глаза немного отдыхали.

Во время фильма я не раз задумался о том, как бы поступил я. И, боюсь, что ответ неутешительный. Я бы запаниковал. Смог бы взять себя в руки или нет - это уже другой вопрос. поэтому в какой-то степени винить уставшую Джуд мне не хочется. Но как опытный дайвер она должна была понимать.. но чего нет - того нет. Лука и вовсе бесславно погиб: камнем не придавило, так об стены побился... Джордж решил погеройствовать и не тормозить группу. Причем они оба явно бы не добрались до выхода. :alles: Ну и два главных идиота. Господа, когда вам что-то советует опытный чувак, лучше это делать. Но дама встала в позу. и отморозила задницу :-D Потом второй раз не послушала... конец печален. Паника - действительно страшная вещь.
Да здравствует надпись "Здесь был Вася"! :bat2::lol:
Представления не имею, почему я так много настрочил по этому фильму. :alles: похоже, что цепанула масштабность... ммм... пещер. :bat2:

PS: Ах, да. Угадайте, как зовут плавательную штукенцию, позволяющую узреть то, что в воде. Прааально, Вергилий. :lol::lol::lol:
PSS: Пора вводить новый тег:susp: Ибо явно не в последний раз я заикаюсь о фильмах/сериалах.
PSSS: в тексте содержится много ошибок, я в курсе :lol:

@настроение: зомбиииии!..:bat2:

@темы: вселенский пипец, внезапно!.., мб, но хз..., бха-ха-ха, бла-бла-бла..., TV online, OMGF!, не шалю, никого не трогаю, починяю примус..., очешуеть, черт...., честно награбленное